Обстрел журналистов под Донецком был целенаправленным действием армии Украины — Безсонов

Украинские силовики целенаправленно открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка, когда в населенном пункте находились журналисты. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«Вооруженные формирования Украины предвидели приезд съемочных групп на места своих преступлений, но не только не прекратили, а и целенаправленно усилили обстрелы населенных пунктов», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что огонь по Александровке велся военнослужащими из 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Свидетелем еще одного обстрела – в Горловке – стал военкор УНМ ДНР. Он на камеру запечатлел применение Киевом зажигательных боеприпасов.

«Командование ООС демонстративно упивается своей безнаказанностью и продолжает реализацию своего плана по недопущению мира на Донбассе», — подчеркнул Безсонов.

Народная милиция ДНР призвала международные организации остановить террор со стороны украинских карателей в регионе и оказать давление на Киев для проведения тщательного разбирательства и наказания виновных.