Аваков наотрез отказался уходить в отставку из-за убийства мальчика полицейскими

Министр внутренних дел Арсен Аваков не собирается уходить в отставку в связи с убийством пятилетнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Об этом глава МВД заявил в среду, 5 июня, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он лично писать заявление об отставке, передают киевские «Вести».

«Я не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо», — сказал Аваков.

Также министр отметил, что не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Сергея Князева: «Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит».

Аваков настаивает на максимальной ответственности полицейских, по вине которых погиб мальчик.

«Мы настаиваем на том, чтобы это дело дошло до суда в кратчайший срок, и ответственность этих лиц была по высшей шкале ответственности», — сказал глава МВД.

Министр рассказал, что был проведен так называемый дисциплинарный селектор в МВД, и было обращено внимание всех полицейских – от райотделов до главков – на профилактику недопущения подобных инцидентов личным составом.

«К сожалению, такое случается. Мальчика не вернешь. Вчера я лично семье сказал, что мы приносим свои извинения, и сделаем все, чтобы такое больше не повторилось», — добавил он.