Из ситуационной комнаты совета безопасности Украины исчезли серверы с секретной информацией

Серверы с секретной информацией исчезли из ситуационный комнаты Совета национальной безопасности и обороны Украины после смены власти. Об этом заявил новоназначенный секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Месяц назад она (ситуационная комната СНБО — прим.) выглядела абсолютно по-другому, на всех стенах были большие мониторы, которые были присоединены к серверам… Как видите, все было снято во время смены власти… остались разве что флаги, под которыми принимались решения во время совещаний… Серверы находились в этой комнате, как вы видите, здесь сейчас пусто, сервера были вывезены», — заявил Данилюк.

По его словам, эта секретная информация хранилась на специальных серверах в том же помещении, однако теперь их там нет. Остался только шнур, который соединял один из мониторов с серверами.

Ранее экс-заместитель главы администрации Петра Порошенко Дмитрий Шимкив рассказал, что в АП существует ситуационная комната, где проходят важные совещания, и она имеет надлежащий уровень защиты совершенно секретного разговора.

«Есть определенное оборудование, которое включается и комната превращается в закрытый бункер. Но это нормальные требования», — сказал Шимкив.