Жители Антрацитовщины обнаружили два мешка боеприпасов в овраге на въезде в Дьяково

Жители Антрацитовского района обнаружили на въезде в село Дьяково два мешка боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В Министерстве рассказали, что 14 апреля в спасательную службу Антрацитовского района поступило сообщение от представителей МВД ЛНР о том, что на въезде в село Дьяково возле Нагольчанского водохранилища местные жители обнаружили в овраге два мешка с боеприпасами.

«На следующий день к месту происшествия прибыла инженерно-саперная группа МЧС ЛНР. При осмотре было выявлено восемь взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и современного производства: две ручных оборонительных гранаты Ф-1, один ручной противотанковый гранатомет, один выстрел осколочный гранатометный ВОГ-25, две ручных гранаты Дьяконова РГД-33, одна неуправляемая авиационная ракета С-8, одна ручная противотанковая граната РПГ-40», — говорится в сообщении.

В МЧС подчеркнули, что все обнаруженные боеприпасы были взрывоопасны и представляли угрозу для населения.

«После идентификации боеприпасы вывезли в место санкционированного подрыва и обезвредили», — сообщили в ведомстве.

В Министерстве добавили, что с начала года инженерно-саперными подразделениями МЧС по Республике отработано 37 заявок, выявлено и уничтожено 49 боеприпасов.

В МЧС ЛНР напомнили, что при обнаружении любых подозрительных предметов необходимо немедленно звонить по номерам 101 или 102, не предпринимая никаких самостоятельных действий.