В Харьковской области в результате поджога сгорел храм УПЦ

В Свято-Николаевском храме Украинской православной церкви в городе Люботин Харьковской области произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Отмечается, что о возгорании накануне вечером сообщил настоятель церкви.

«14 апреля в 18:43 в полицию обратился 42-летний настоятель, сообщивший о том, что горит крыша храма. В результате происшествия никто не пострадал», — говорится в сообщении.

На момент прибытия пожарных огонь уже распространился на площади около 200 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГСЧС. Ликвидировать пожар удалось только в 23:55.

Огонь уничтожил книги, иконы и другие церковные принадлежности, которые находилось в помещении храма. Сама церковь также полностью уничтожена.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье об умышленном уничтожение или повреждение имущества. Виновным грозит от трех до семи лет заключения. Расследование продолжается.

О пожаре в храме сообщают и в соцсетях.

«Это не Нотр-Дам де Пари. Это храм УПЦ в Люботине, Харьковская область. Тоже понедельник, 15 апреля. Поджог. Тишина в сети…», — написала одна из пользователей.

Таким образом она прокомментировала ажиотаж, который возник вокруг пожара в столице Франции, и желание властей Украины помочь в реставрации собора.