Посол Франции на Украине возмутилась насмешкой «порохоботов» над пожаром в Нотр-Дам

Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт назвала позором издевательский комментарий одного из самых рьяных сторонников Петра Порошенко, «свидомита» Тараса Березовца, пошутившего о причастности к пожару в соборе Парижской Богоматери кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Как «сообщил» Березовец в Twitter, французскому президенту Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери», а «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

«Как вам не стыдно!? Позор», – написала Дюмонт, отметив в записи аккаунты министра иностранных дел Павла Климкина и МИД Украины.

Климкин отделался общими фразами, ни словом не осудив мерзкого дикаря Березовца.

«Собор является символом Франции и нашей европейской культуры. От всего сердца с нашими парижскими друзьями», – выдавил из себя министр. Вместо того, чтобы выразить сочувствие к трагедии для Франции и всего мира, названной даже американской New York Post «ужасающей катастрофой», он, как и Березовец, использовал трагедию в своих корыстных целях – пропиарил себя, лицемерно назвав европейскую культуру «нашей».