ВСУ ежедневно проводят в зоне полетов беспилотников ОБСЕ тренировки ПВО – Народная милиция

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) ВСУ проводят ежедневные тренировки с расчетами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» в зоне наблюдательных полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, контролирующих выполнение Минских соглашений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что «украинская сторона продолжает демонстрировать агрессивные намерения как в отношении жителей Народных Республик, так и международных наблюдательных организаций, присутствующих на Донбассе».

«По указанию командующего объединенными силами (генерал-лейтенанта Сергея) Наева в зоне проведения карательной операции проводятся ежедневные тренировки с расчетами зенитных комплексов «Стрела-10» с практической отработкой вопросов обнаружения и уничтожения воздушных целей», –сообщил подполковник.

«Нашими источниками неоднократно отмечалось, что реальными целями для украинских расчетов ПВО были беспилотные летательные аппараты ОБСЕ, осуществляющие наблюдательные полеты в районах сосредоточения запрещенной Минскими соглашениями украинской техники. В связи с этим в ближайшее время мы ожидаем новых инцидентов с беспилотниками миссии ОБСЕ», – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Традиционно вина украинскими террористами будет перекладываться на военнослужащих Народной милиции ЛНР», –подчеркнул Марочко.