До свиданья, наш ласковый Петя, возвращайся в свой сказочный лес: опрос показал разгромный проигрыш Порошенко

Социологический опрос группы «Рейтинг» показал, что за кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 61% украинцев среди тех, кто собирается прийти на выборы 21 апреля. У его конкурента – Петра Порошенко –24%. Еще 15% респондентов не определились. Об этом свидетельствуют данные апрельского опроса, сообщаетcя на сайте группы.

В то же время из числа всех опрошенных 51% украинцев намерен голосовать во втором туре за Зеленского, 21% – за Порошенко, 18% – пока не определились, а 10% – не намерены голосовать. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 71% –за Владимира Зеленского, 29% – за Петра Порошенко.

При этом Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. В то же время на Западе – позиции обоих кандидатов почти равны.

61% опрошенных верят, что следующим президентом Украины станет Владимир Зеленский, 17% – Петр Порошенко. Еще 22% –не определились с ответом.

Анализ мотивов голосования за кандидатов в II туре выборов президента свидетельствует о росте протестного голосования среди избирателей обоих кандидатов. Так, 75% избирателей, которые готовы поддержать в II туре Порошенко, голосуют скорее него, зато 22% –голосуют скорее против Зеленского (в феврале таких было 12%). В то же время, 57% избирателей, которые готовы поддержать в II туре Зеленского, голосуют скорее него, зато 41% –против Порошенко (в феврале — 33%).