Двести гривен за «штуку»: посланцы Порошенко скупают голоса избирателей на Луганщине

Три микроавтобуса с посланцами Порошенко вояжируют по селам Луганщины, скупая голоса избирателей по цене 200 гривен за «штуку». Об этом корреспонденту «Луганска 1» в Северодонецке сообщили жители Новоайдарского и Станично-Луганского районов.

На руках у политических коммерсантов полные списки избирателей с адресами. Они называют себя представителями «Блока Петра Порошенко», в поисках покупателей своего «товара» заходят в каждый дом.

При заключении «договора на продажу» голоса фиксируют все данные гражданина, «договор» заверяется личной подписью каждого избирателя. Одна подпись в списке, где указана сумма выплат – 200 гривен, вторая – в списке без указания выплаченных денег для «дублирования».

Жители подозревают, что в «дубле» будут проставлены другие суммы, и таким образом посланцы Порошенко обманывают как их, так и своего хозяина. Они также высказывают недовольство мизерностью подачек, упрекая президента в жадности.

Большая часть селян отказывается продавать свой голос за копейки.

Напомним, что в первом туре голосования за кандидатов в президенты Украины нынешний глава режима получил почти вдвое меньше голосов, чем его соперник – комик Владимир Зеленский.