Генпрокуратура ЛНР проверит причастность замкомбата ВСУ к обстрелу Голубовского

Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о причастности заместителя командира батальона ВСУ Данияра Петрука к обстрелу поселка Голубовское. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов, передает Луганский информационный центр.

«Следствие проверяет на причастность к обстрелам заместителя командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ) Данияра Опанасовича Петрука, – отметил представитель Генпрокуратуры. – В случае если его вина будет установлена, он будет вызван на допрос в генеральную прокуратуру Республики для дачи показаний по существу».

Побывавший на месте событий официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что позиции киевских силовиков расположены совсем рядом с поселком, поэтому они не могли не видеть, по каким целям вели огонь.

«Хотелось бы отметить, что этот населенный пункт (Голубовское) буквально недавно подвергался обстрелу, эта улица находится в прямой видимости прицелов украинской армии, и они прекрасно знают, куда ведут огонь. Это дает основание говорить, что ВСУ целенаправленно обстреливают мирных граждан», – подчеркнул Марочко.

Ранее представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Голубовского киевскими силовиками.