«Типичная Украина»: в Запорожской области мужчина бросил в полицейских гранату

В Запорожской области в городе Пологи в приехавших по вызову украинских полицейских бросили гранату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава национальной полиции Сергей Князев, пишет «Страна.ua».

«Полицейские группы реагирования выезжают на вызов. По адресу их встречает мужчина, машет, чтобы подходили, и просто посреди улицы бросает в них гранату», – пишет руководитель украинских полицейских.

Уточняется, что два офицера Эдуард Лукьяненко и Кирилл Михов получили контузию и осколочные ранения рук и ног, но задержали преступника.

Как уточнили в пресс-службе ГУНП Запорожской области, полицейские приехали на вызов, сигнализировавший о том, что по улице ходит мужчина с гранатой.

«Около 11:00 в городе Пологи по улице Пушкина наряд группы реагирования патрульной полиции установил правонарушителя, однако последний, увидев полицейских, бросил в их сторону гранату», – говорится в сообщении.

Взрывом травмированы два полицейских 1985 и 1987 годов рождения. Также ранение получил и сам злоумышленник 1989 года рождения. Раненые доставлены в больницу.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Полиция Украины не может остановить распространение и оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.