Концепция поменялась: в Раде предложили «засунуть ключ» в двери российского рынка

Профессиональные украинские патриоты из Верховной рады выразили желание «засунуть ключ» в экономику России, несмотря на то, что считают ее «страной-агресссом». Сменить «концепцию» ради спасения Украины призвал депутат Нестор Шуфрич.

«Нам просто нужно засунуть ключ в двери и открыть российский рынок – пусть бюджет предприятий снова зарабатывает», – заявил депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, экспорт украинской продукции в Россию позволит решить проблему с зарплатами, рабочими местами и покупательной способностью народа Украины.

Заявление Шуфрича является элементом предвыборной агитации кандидата в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, но то, что оно озвучено публично, означает прорыв монополии агрессивного национализма на формирование политической повестки дня и робкое преодоление страха политиков перед режимом Порошенко.

Началом процесса послужили переговоры Юрия Бойко с российским премьером Дмитрием Медведевым, результат которых резко повысил рейтинг украинского политика.

Напомним, что экспорт российской продукции на Украину по ряду позиций за годы войны в Донбассе и антироссийской риторики действующей власти не только не прекращался, но и рос.

Нестор Шуфрич также сообщил, что у него есть варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.