Альтистка Анна Лысенко выступит 16 марта вместе с Луганским симфоническим оркестром

Альтистка из Швейцарии Анна Лысенко и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением Александра Щурова 16 марта приглашают жителей и гостей Луганской Народной Республики на концертную программу «Мир. Эпоха. Имена». Об этом сообщает отдел информационной политики и рекламы Луганской филармонии.

Концерт начнется в 14:00.

Музыканты представят увертюру к опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, симфонию №7 Сергея Прокофьева и Концерт для альта с оркестром Уильяма Уолтона.

«Гостья из Швейцарии не первый раз выступает с луганским симфоническим оркестром. В последний раз она была на малой родине в 2016 году. Тогда в ее исполнении прозвучали произведения немецких композиторов Иоганнеса Брамса и Пауля Хиндемита», – напомнили в филармонии.

Альтистка Анна Лысенко родилась в 1990 году в семье музыкантов в Луганске. Здесь же она окончила музыкальную школу и Луганский областной колледж культуры и искусств. Затем продолжила обучение в Харьковском национальном университете искусств имени Ивана Котляревского. Анна Лысенко успешно продемонстрировала свой талант, принимая участие в различных творческих состязаниях. В 2012 году она заняла третье место на Хорватском национальном конкурсе имени Б. Папандопуло. В 2014 году выиграла 52-й Национальный хорватский конкурс. Среди ее достижений — золотая награда на 6-м Международном конкурсе-фестивале солистов и камерных групп «Свирель» (Словения), второй приз в Premio «Francesco Geminiani» в Вероне (Италия) и третий приз 53-го международного музыкального конкурса имени Бетховена в Градце-Кралове (Чехия). В 2018 году Анна Лысенко была принята в оркестровую академию «Staatskapelle Berlin (Берлинской государственной капеллы)», где будет совершенствовать свое мастерство до 2020 года.

Луганская академическая филармония расположена по адресу: г. Луганск, ул. Ленина, 23.