В Запорожье киевский режим пытается засудить журналиста за «посягательство на целостность Украины»

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выходит на финальную стадию. Об этом сам журналист написал на своей странице в Facebook, сообщает одесский «Таймер».

«Друзья, мы выходим на финишную прямую в судебном процессе — показания, дебаты и приговор», — сообщил он.

«Прошло почти полтора года с тех пор, как сотрудники СБУ, поправ нормы международного права, Конституцию Украины, а также человеческую совесть и порядочность, ворвались в наш дом и в жизнь нашей семьи. 13 месяцев я провёл под стражей в СИЗО из–за своего «особого мнения», которое не совпадает с официальной пропагандой», — написал Волков.

Он отметил, что украинская власть «за несколько лет создала машину репрессий и преследований инакомыслящих, которой мог бы позавидовать любой Пиночет».

«Суд выразил желание закончить дело быстро, и мы надеемся на торжество справедливости, но ничего не предрешено. Страшно? Да, страшно. И всё же наше оружие — правда, и мы снова достанем его из ножен, чтобы победить», — отметил журналист.

Напомним, что в сентябре 2017-го СБУ отрапортовала о задержании якобы «пропагандиста ДНР», который «готовил, а затем размещал на сепаратистских интернет-ресурсах различные противозаконные материалы». По утверждению карательной украинской спецслужбы, мужчина «призывал к изменению территориальной целостности и неприкосновенности украинских границ» и «провоцировал разжигание межнациональной розни». При этом в СБУ особо отмечали, что «агитатор» якобы получал «задания» и согласовывал свою работу с кураторами из Российской Федерации, которые и финансировали указанные сайты. Сотрудники ведомства доложили, что во время обысков нашли у Волкова компьютерную технику, украшенную георгиевскими лентами, и носители информации с «доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме». Кроме того, у задержанного обнаружили резюме для трудоустройства на работу в пророссийские ресурсы. Всё это в современной Украине служит поводом для преследования и осуждения на значительные тюремные сроки.