Во Львове опять осквернили могилу советского разведчика Кузнецова

Бронзовый барельеф с гранитной надгробной плиты советского разведчика, героя СССР Николая Кузнецова на львовском Холме Славы был похищен в ночь на 6 марта. Об этом сообщили в пресс службе Львовского городского совета.

Это не первый случай осквернения могилы легендарного разведчика в частности и краж элементов с Холма Славы в целом, отметили местные СМИ.

На месте происшествия работала полиция.

Напомним, что в ночь на 21 июня 2018 года неизвестные разрисовали могилу героя СССР Николая Кузнецова на Холме Славы во Львове. Вандалы нарисовали жёлтой краской тризуб и написали слова «враг УПА» и «палач». На постаменте памятника погибшим солдатам Советской армии нарисовали трезубец.

До этого могилу разрисовывали в августе 2017 года.

Николай Кузнецов — советский разведчик, погиб 8 марта 1944 года во Львовской области.

На одной из улиц Львова ему был установлен памятник, однако в начале 1990-х годов его перенесли в городок Талица (Свердловская область, Россия), откуда он родом.

В мае 2018 года губернатор Свердловской области Евґений Куйвашов обратился во Львовский городской совет с просьбой передать останки спецагента НКВД Николая Кузнецова для перезахоронения. Заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко заявил, что этот вопрос пока не планируют выносить на рассмотрение исполкома.