Житель ЛНР проведет 7,5 лет за решеткой за сбыт наркотиков и психотропов – Генпрокуратура

Каменнобродский районный суд Луганска приговорил к семи с половиной годам лишения свободы жителя Республики, занимавшегося незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что подсудимый был задержан работниками полиции за сбыт приобретенных через интернет наркотических средств и психотропных веществ, в частности каннабиса и амфетамина.

В ходе судебного следствия мужчина вину в инкриминируемых ему преступления признал полностью.

«Суд объективно изучил, проанализировал и оценил доказательства, полученные в ходе предварительного следствия и проверенные в судебном заседании, учел данные о личности подсудимого, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновными по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с конфискацией в доход государства всего принадлежащего подсудимому имущества», – рассказали в Генпрокуратуре.

«Совершенные подсудимым преступления являются преступлениями против здоровья населения и общественной нравственности и относятся к категории особо тяжких преступлений», – отметили в пресс-службе.