Киевская «революция достоинства» провалилась – American Thinker

 «Элиты» киевского майдана привели Украину к расколу, народ к обнищанию, лишили страну определенности будущего. Переворот, именуемый «революцией достоинства», судя по последствиям, провалился, пишут в ежедневном американском интернет-издании American Thinker научный сотрудник Центра геостратегического анализа (GeoStrategic Analysis), доктор философии Вероника Кириленко и старший аналитик по вопросам безопасности Американской администрации помощи (ARA) Райан Шино.

«Политическое будущее Украины продолжает оставаться неясным, а «революция достоинства», судя по всему, провалилась, пишут эксперты, выражая надежду, что после выборов президента Украина найдет в себе силы сделать «шаг в будущее».

По словам авторов, «экстремистами «революции» на Украине» стали маргинальные «неофашистские воинствующие группировки», ранее остававшиеся маргинальными. И если до переворота 2014 года власти Киева пытались найти какой-то баланс между «западным» и восточными» векторами развития, то «использующие насилие участники протестов заменили свою повестку относительно европейской интеграции на антироссийскую риторику и практику».

Насилие быстро превратилось в инструмент управления, который не хотели замечать на Западе.

«Нередко в период евромайдана и после него оставались незамеченными инциденты, результатом которых стала разрушительная волна насилия внутри Украины. Речь идет о зверских расправах с пророссийскими протестующими в Одессе и в Мариуполе в мае 2014 года, которые, по словам представителей центральной власти, являлись оплаченным «российскими агентами влияния». Кроме того, известные пророссийские активисты в различных частях страны были посажены в тюрьму или убиты», – пишут американские эксперты, отказываясь от навязанной на Западе версии событий.

При этом коррупционная система, против которой якобы выступал майдан, осталась непоколебленной. Только теперь она существует под прикрытием европейских ценностей. Страна расколота, население стремительно беднеет, а те, кто презирал Януковича за его коррупцию и непоследовательность, «ставят под сомнение способность режима президента Порошенко принимать необходимые решения».

«Финансируемая Западом экономика Украины продолжает слабеть, и это сегодня признают даже самые ревностные ее сторонники на Западе. По данным Всемирного банка, экономика Украины по-прежнему сокращается, и это, среди прочего, стало причиной невиданного потока трудовой миграции, что еще больше способствует упадку экономики», – отмечается в статье.

Украина вновь оказалась перед выбором, которого ее насильно лишили.

«Несмотря на происходящую ротацию старых и новых политиков, пути для Украины остаются неизменными. Один путь ведет в Евросоюз, а другой — к установлению более тесных отношений с Россией. Сегодня именно народ Украины должен выбрать для себя один из этих путей или попытаться найти тонкий баланс между ними», – подчеркивают американские экперты.