«Война силовиков»: Аваков обвинил СБУ в натравливании «С14» на МВД

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Службу безопасности страны в сотрудничестве с неонацистской организацией «С14». Об этом пишет РИА Новости.

«Председатель СБУ (Василий) Грицак – честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы. Что я имею в виду? Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из «С14». Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк (советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк была убита в июле 2018 года – ред.) и в определенной связке с работниками СБУ, «С14» реализовывала очень неблаговидные дела», – заявил Аваков изданию «the Бабель».

Он добавил, что речь идет о митинге 18 февраля у здания МВД, где «С14 требовала» отставки главы ведомства.

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих «протестующих патриотов». Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных работников СБУ», – сказал Аваков.

На Украине накануне выборов ужесточилась борьба между отдельными кланами киевского режима. В частности, занимающий пропорошенковские позиции Грицак начал наступление на МВД Украины, которое возглавляет сторонник Юлии Тимошенко Арсен Аваков.