Больных корью на Украине больше, чем во всех странах Европы вместе взятых

Больных корью на Украине больше, чем во всех странах Европы вместе взятых, только в течение прошлой недели корью заболели 3 264 человека. А также Украина лидирует среди стран по количеству больных корью на 1 млн жителей, 1209,25 (человек на 1 млн). Об этом всем говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения для Европейского региона.

В организации в 2018 году насчитали на Украине более 53 тысяч больных, тогда как в остальных странах Европы всего 34 тысячи:

Израиль (более 2900);

Франция (2 900);

Италия (2517);

Россия (2256);

Грузия (2203);

Греция (2193);

Албания (1466);

Румыния (1087).

«Чтобы надежно защитить детей от болезни, чрезвычайно важно, чтобы все они получили вторую дозу вакцины от кори вовремя. Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей по календарю прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Вакцинироваться за календарем и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет (даже те, которые имеют фальшивую справку о прививках, но на самом деле не были вакцинированы), а также взрослые из групп риска – военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики. Если вы контактировали с больным корью, обезопасить или значительно снизить риск заболевания может вакцинация. Обратитесь к врачу – терапевту, педиатру или семейному врачу, чтобы выяснить, имеете ли вы достаточную защиту от кори и надо ли вам сделать прививку как можно быстрее», – сообщила пресс–служба ведомства.