Власти Красного Луча по поручению Леонида Пасечника очистили от снега около 150 тыс. кв. м. дорог

Власти Красного Луча после встречи руководителя городской администрации Аллы Васькевич с главой ЛНР Леонидом Пасечником очистили от снега около 150 тыс. кв. м дорог, тротуаров, скверов и парков. Об этом сообщила Алла Васькевич, передает Луганский информационный центр.

Руководитель города напомнила, что в ходе рабочей встречи с Пасечником обсуждался ряд проблемных вопросов, касающихся работы городских коммунальных служб. Эти вопросы легли в основу поручения главы Республики «ответственно подходить к решению коммунальных проблем».

Васькевич отметила, что городское коммунальное предприятие ДЭРСУ ведет расчистку дорог и тротуаров от снега и посыпку противоскользящими материалами в соответствии с ежедневными планами. Организовано круглосуточное дежурство персонала для оперативного реагирования на изменение погодных условий.

«Так, от снега и снежной каши расчищено спецтехникой и вручную 146,3 тыс. кв. м дорог, тротуаров, скверов, парков. Выполнено 2,8 тыс. км проходов спецтехники для расчистки дорог, вывезено 580 тонн снежной каши, посыпано противоскользящими материалами 1 283 тыс. кв. м. Ежедневно, в период обильных снегопадов было задействовано девять единиц техники, в том числе шесть единиц – привлеченная техника коммерческих структур», – сообщила Васькевич.

«Создан запас противоскользящих материалов: всего 530 тонн, использовано 465 тонн. Завоз противоскользящих материалов продолжается», – добавила она.

Также на встрече с главой ЛНР поднимался вопрос о несвоевременном вывозе твердых бытовых отходов.

«Администрация на регулярной основе оказывает помощь предприятию «Чистый город» в вывозе с контейнерных площадок бытовых отходов, которые скопились за время нахождения в ремонте специализированной техники. В вывозе бытового мусора было задействовано пять единиц техники, а общий объем вывезенного мусора составил более полутора тысяч кубометров», – отметила Васькевич.

Кроме того, со сходом снежного покрова, жители города остро реагируют на плохое состояние дорожного покрытия.

«Городская администрация уже сейчас наметила ряд мероприятий по подготовке к весенне-летнему периоду. В частности, определили участки дорог для ремонта дорожного полотна в 2019 году. В сравнении с прошлым годом планируется увеличение площади муниципальных дорог на 3,3 тыс. кв. м. Также через Красный Луч проходит дорога Н-21, которая находится на балансе государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганский автодор». В настоящее время ведутся переговоры по ремонту этой трассы республиканского значения», – заявила она.

«В настоящее время в связи с погодными условиями и постоянным колебанием температуры, когда ночью сохраняются морозы, на территории подведомственной администрации остается значительный снежный покров и работы предстоит еще много. Поэтому очень важно, чтобы руководители предприятий и коммерсанты, у которых есть специализированная техника, понимали, что только совместными усилиями возможна своевременная уборка снега и, как следствие, бесперебойная работа и общественного транспорта, и вывоз мусора, и доставка продуктов в магазины, и комфортное проживание жителей в городе. Мы обязаны совместно принимать все меры, чтобы впредь не допускать замечаний главы Республики», – подчеркнула Васькевич.