Ирина Горбань: «Минские соглашения Киев не решает, и никогда не будет решать в нашу пользу»

Саботирование Киевом Минских соглашений ожидаемо вызывает у творческой интеллигенции желание признать независимость ЛНР и ДНР, именно этим можно объяснить появление Открытого письма творческой интеллигенции с призывом признать республики Донбасса. Об этом корреспонденту портала «Луганск 1» сказала поэт и публицист, член Союза писателей ДНР Ирина Горбань.

«Открытое письмо с призывом признать республики Донбасса для меня было, скорее всего, ожидаемым. Который год мирные жители живут надеждой на скорейшее разрешение проблемы. Давно поняли, что топчемся на одном месте. Но ведь надо что-то делать», – считает Ирина Горбань.

«Не секрет, что самым желанным для нас является признание республик. Тогда откроются перспективы не только для молодежи, но и для всех, кто еще может крепко стоять на ногах», – сказала Горбань.

При этом, по её мнению, вряд ли стоит ждать изменения позиции киевских властей.

«Минские соглашения Киев не решает, и никогда не будет решать в нашу пользу. Единожды встав на скользкую дорогу разрушения, воровства и убийства, трудно с нее сойти. По моим убеждениям, да и по убеждениям творческой интеллигенции, пора сделать выводы в нашу пользу. А именно: признать наши республики», – уверена Ирина Горбань.

Ранее в СМИ и соцсетях было опубликовано открытое письмо с призывом признать независимость республик Донбасса. Письмо подписано 109 представителями творческих профессий и общественными деятелями. Среди подписантов – известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, секретарь правления Союза писателей России Александр Бобров, писатель, депутат Народного Совета ДНР Владислав Русанов, публицист и писатель Галина Чудинова, луганский поэт Елена Заславская, журналист Наталья Макеева, главный редактор литературного журнала «Берега» Лидия Довыденко.

Ирина Горбань – поэт и публицист, член Союза писателей ДНР. Живёт в г. Макеевке (ДНР).