Порошенко скупит дополнительные 7-10% голосов избирателей за счет госбюджета – СМИ

Журналисты, поговорив с представителями штаба Порошенко и чиновниками из областных госадминистраций, впервые смогли составить полную картину масштабного замысла по тотальной скупке голосов на выборах в пользу Петра Порошенко. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Как выяснила «Страна», впервые в истории Украины фальсификация выборов выстраивается в мощную систему – #Сетку, которая накроет практически всю страну, включая самые отдаленные села. Согласно оценкам предвыборного штаба Порошенко, данная схема позволит ему получить дополнительные 7-10% голосов избирателей, из расчета, что явка на выборы составит 60%. В свою очередь, это позволит Порошенко попасть во второй тур. Стоит отметить, что сама #Сетка будет создаваться за счет государственного бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков.

Если вкратце, то понятие #Сетка является скупкой голосов избирателей на выборах с помощью специально созданной агитационной сети вербовщиков на местах. Суть схемы в том, что избиратель за деньги будет доведен до участка с полной гарантией того, что он проголосует «за» нужного кандидата.

Создание #Сетки проходит в несколько этапов. На первом этапе агитаторы Порошенко проводят массовый соцопросы, выявляя потенциальных избирателей. На втором этапе осуществляется постоянный контакт с этой группой людей со стороны штаба. С ними созваниваются, ведут агитацию, самим предлагают стать агитаторами, пытаясь закрепить выбор в пользу действующего президента. На третьем этапе наступает главная составляющая плана – выделение материальной помощи участникам #Сетки. Для этого областные и местные советы утверждают специальные программы социальной помощи, максимально упрощая критерии для ее получения. Она и будет выдана в марте 2019 года накануне выборов участникам #Сетки.