Командование ВСУ отрицает появление стратегического бомбардировщика в небе над Донбассом

Командование воздушных сил ВСУ опровергает информацию о полете самолета Воздушно-космических сил РФ в районе проведения так называемой «операции Объединенных Сил» в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

«В сети интернет, некоторыми информационными интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолета Воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95. Проверив выше указанную информацию сообщаем, что она не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-центре штаба ООС на странице в Facebook также отрицают факт появления стратегического бомбардировщика в небе над Донбассом.

«Самолет Ту-142 вооруженных сил РФ оставил зону, приближенную к государственной границе Украины, в 12:30 в районе аэродрома «Таганрог». Указанный самолет государственную границу Украины не пересекал и в воздушное пространство Украины не входил», – говорится в сообщении.

Накануне наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали полет самолета в зоне безопасности на территории ДНР 15 февраля. В миссии предполагают, что это был самолет Ту-95 или Ту-142.