На оккупированной Киевом Луганщине растёт количество больных корью

На оккупированной Киевом Луганщине продолжают фиксировать количество заболевших корью. Об этом сообщает лабораторный центр министерства здравоохранения Украины.

В Кременском районе зарегистрировано 19 случаев, заболело 11 детей и 8 взрослых – в настоящее время все больные выписаны после лечения.

С 18 декабря по 23 января была зарегистрирована вспышка в Кременской общеобразовательной школе № 2, где было зарегистрировано 8 случаев кори – среди заболевших 7 детей и 1 учитель физкультуры. Из 8 случаев заболевания 4 были завезены из Международного детского центра в Киеве, где дети принимали участие во всеукраинском спортивно-массовом мероприятии. Ещё 4 случая – местные заражения вследствие контактов с больными детьми.

В Лисичанске – 14 случаев, заболело 10 детей и 4 взрослых. Зарегистрировано 1 вспышка среди лиц ромского меньшинства: 10 детей и 2 взрослых, все больные госпитализированы в инфекционные отделения Лисичанска. Вспышка возникла в результате общения во время празднования крестин с больным корью ребенком, приехавшим из Киева. Заболевания корью зарегистрированы в СОШ № 25, 24, учебном заведении «Лицей «Гарант».

В Старобельском районе – 14 случаев, заболело 13 взрослых и 1 ребенок до 17 лет, все случаи местные.

4 февраля зарегистрирована вспышка заболевания корью в Старобельской гимназии, где заболели 4 человека, в том числе 3 преподавателя и 1 ученик 11 класса.

Зарегистрировано по одному случаю кори у учителя СОШ с. Шульгинка и методиста районного отдела образования.

В Беловодском районе – 1 местный случай у взрослого человека.

В Сватовском районе –1 случай, заболел частный предприниматель.

В Попаснянском районе – 1 завезенный случай у ученицы 5 класса, которая заразилась на санаторно-курортном лечении в санатории во Львовской области.

В связи с ростом заболеваемости корью и распространением ее на территории оккупированной Киевом Луганщины, с целью недопущения новых вспышек в организованных коллективах, Департаменту образования и науки рекомендуется ограничить проведение массовых мероприятий на территории области с участием детей, организовать вакцинацию непривитых детей и взрослых по эпидемическим показаниям.