На оккупированной Киевом Луганщине расхищают арестованный уголь

На оккупированной Киевом Луганщине неизвестные похищают уголь, арестованный в рамках уголовных дел о незаконной добыче. Об этом в своём материале сообщает журналист «Громадського ТБ».

На окраине Лисичанска вот уже несколько лет проходит незаконная добыча угля. Семь раз местные правоохранители прекращали данную деятельность, но через некоторое время техника возвращалась и работы продолжались.

12 января пресс–центр операции так называемой «ООС» в очередной раз сообщил, что незаконная угледобыча прекращена – 2000 тонн угля, арестованных в рамках 3 уголовных производств, хранятся на базах и будут возвращены государству.

Журналисты отправились в Лисичанск , чтобы выяснить, что происходит с арестованным углем.

Прибыв на место, журналисты увидели, что арестованный уголь неизвестные вывозят из хранилища грузовиками с донецкими номерами. Журналисты попытались вызвать правоохранителей, однако они не прибыли.

Впоследствии удалось встретиться с владельцем базы, на котором находился арестованный уголь, однако он отказался от комментариев.

«Арестованный уголь лежит, полиция охраняет, все, до свидания», – сказал владелец базы.

Арестованный уголь должны были охранять сотрудники полиции спецназначения. Правоохранители через несколько часов прибыли в базу, но тогда грузовик с углем уже уехал. Правоохранители отказались общаться с журналистами.

Руслан Усманов, начальник следственного управления полиции региона, в комментарии пообещал проверить факты возможного похищения угля.

«Все вещественные доказательства находятся на хранении. Каких–то фактов, что они похищены и незаконно вывозятся, у нас нет», – сказал он.

Кто стоит за похищением арестованного угля, пока неизвестно.