Не страна, а порностудия: Владимир Кличко на форуме в Давосе заявил, что Украина сексуальна, и все ее хотят

В среду, 23 января, когда Киев накрыло масштабным снегопадом, а дороги украинской столицы были в настолько печальном состоянии, что жаловались даже депутаты, брат мэра Киева Владимир Кличко, оценивая инвестиционную привлекательность Украины, заявил на форуме в Давосе, что «все хотят нас». Об этом на своей странице в Facebook сообщил экономист Олег Устенко.

«We are sexy and everybody wants us» (с англ. «Мы привлекательны и все нас хотят»), – именно это было сказано на 53 минуте выступления Владимира Кличко в Украинском Доме в Давосе перед не очень большой группой тех, кто находился в зале на панельной дискуссии, посвященной перспективам инвестиций в Украину и Киев», – написал Устенко.

По его словам, именно это заявление и отражает сущность мышления украинского чиновничества. Устенко полагает, потому «уже никто никого не хочет», потому что на Украине не создаются условия для инвесторов. По его словам, проблема Украины не в том, что у нее нет потенциала для развития, не в отсутствии прибыльных проектов, а в том, что уровень риска слишком высок.

«Поэтому продолжая изъясняться в категориях прекрасного боксера Владимира Кличко, который очевидно менее прекрасен в подобного рода заявлениях, быть «секси» еще не достаточно для того, чтобы на тебя обратил внимание тот инвестор, который «выступает за безопасный секс». Обеспечение защиты прав собственности, справедливый суд, низкий уровень коррупции и т.д. являются тем «презервативом», который нужен инвестору для того, чтобы впервые попробовать начать свой бизнес в Украине», – резюмировал Олег Устенко.