МВД в рамках учений организовало дополнительную охрану социально важных объектов ЛНР

Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты организовало дополнительную охрану социально важных объектов Республики. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства. 

«В соответствии с замыслом совместных учений на территории Республики Министерством внутренних дел организована дополнительная охрана социально важных объектов. Перед правоохранителями стоят задачи по недопущению минирования зданий и территорий, а также вооруженных захватов социально важных объектов», – говорится в сообщении.

В ЦОС МВД отметили, что одной из главных задач учений является улучшение взаимодействия между силовыми ведомствами Республики по гражданской обороне.

«Данные мероприятия позволят укрепить слаженность работы всех ведомств Республики, направленную на защиту граждан», – подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.