Северодонецкая ТЭЦ сообщила о намерении повысить тарифы на 23%

На ГП «Северодонецкая ТЭЦ» сообщили о намерении установления новых тарифов на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Стоимость тепла и горячей воды планируют повысить на 23%. Информация об этом размещена на сайте Северодонецкого горсовета.

На предприятии сообщают, что повышение тарифов связано с увеличением цены на природный газ с 1 ноября 2018 года.

Предприятие планирует установить новый тариф на услугу по централизованному отоплению для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии в 1957,75 грн/Гкал с НДС (действующий тариф – 1587,50 грн/Гкал с НДС).

Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии – 69,36 грн/кв. м с НДС в месяц в течение периода предоставления услуги по централизованному отоплению (действующий тариф – 46,24 грн/кв. м).

Новый тариф по централизованному снабжению горячей водой при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения составит 112,47 грн/куб. м горячей воды с НДС (действующий тариф – 91,38 грн/куб. м), при отсутствии полотенцесушителей – 103,82 грн/куб. м с НДС (действующий тариф – 84,29 грн/куб. м).