Председатель ОБСЕ передал детской больнице в оккупированном украинской армией Лисичанске гуманитарный груз от Словакии

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак передал детской клинической больнице в оккупированном украинскими силовиками Лисичанске гуманитарный груз от Словакии на сумму более 80 тысяч евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Екатерину Зеленко.

Министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики, председательствующий в ОБСЕ в 2019 году, Лайчак находится с визитом на Украине. В среду он посетил оккупированную украинской армией часть Донбасса. Это первая его поездка на Украину в качестве председателя ОБСЕ.

«В Луганской областной детской клинической больницы (город Лисичанск) состоялась передача партии гуманитарного груза от правительства Словацкой Республики на общую сумму более 80 тысяч евро», – написала Зеленко в Twitter.

В оккупированных Украиной отдельных районах ЛНР и ДНР крайне тяжелая социально-экономическая ситуация. По вине киевского режима, социальные объекты оккупированного Украиной Донбасса не получают достаточного финансирования, больницы и школы не имеют полного обеспечения.