Луганский альманах «Крылья» останется памятником литературного процесса Донбасса – Нина Ищенко

Луганский литературный альманах «Крылья», являющийся официальным изданием Союза писателей Луганской Народной Республики, останется памятником литературного процесса Донбасса, считает культуролог, редактор сайта культуры «Одуванчик» и член Союза писателей ЛНР Нина Ищенко.

«Союз писателей ЛНР, чьим официальным изданием является альманах, в условиях войны и блокады делает очень важную работу: предоставляет писателям Луганщины площадку для осмысления происходящих событий, дает возможность представить свое творчество на суд читателя, для которого это и пишется, позволяет выйти за узкие географические и временные рамки. Альманах «Крылья» – это толстый журнал, который останется памятником литературного процесса Донбасса в самое тяжелое время его новейшей истории. Известно, как непрочна человеческая память, как много люди забывают, домысливают и переосмысливают постфактум», – сказала Нина Ищенко в комментарии порталу «Луганск 1».

Луганский литературный альманах «Крылья» издаётся в Луганске с 2006 года. При этом в 2013-2015 годах альманах не издавался, выход «Крыльев» был возобновлён в 2016 году при финансовой поддержке Интернационального союза писателей.

«В условиях информационной войны, активной культурной экспансии чуждых нам взглядов, альманах «Крылья» это живое свидетельство событий, живой голос очевидцев. Любой, кто захочет узнать о Донбассе и Луганщине нашего времени должен будет прислушаться к этому голосу», – уверена Нина Ищенко.

Презентация 12-го номера «Крыльев» состоялась в Луганске 11 декабря. В номере представлены произведения 30 авторов из ЛНР, ДНР, России, Сербии, Белоруссии, Украины, Польши, Греции. Тираж альманаха «Крылья» поступил в библиотеки, вузы и учреждения культуры ЛНР.