Если коммуналка продолжит дорожать, то на Украине произойдет социальный взрыв – эксперт

С 1 января украинцам придется больше платить за тепло. Это может привести к серьезному социальному взрыву. Об этом в интервью ГолосUA  рассказал глава правления Общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев.

«У нас самая бедная страна в Европе, в которой настолько высокие тарифы, которые только увеличивают число бедных в государстве. Если говорить о причинах, почему повышаются тарифы, то это происходит, потому что вся экономика у нас не является народными интересами. Она у нас является хозяйством олигархических монополий, которым наплевать, как живет народ, им главное получить максимальную прибыль. В итоге олигархи и монополисты выжимают все соки из населения, которое якобы обязано им платить», – сказал он.

«Если коммуналка продолжит дорожать и дальше, то в обществе произойдет социальный взрыв.  Мы видим события во Франции, когда там незначительно решили повысить цену бензин и как на это отреагировали местные жители. У нас конечно не Франция, люди пока терпят, но потом может произойти социальный взрыв», – добавил Николай Козырев.

По его словам, в среднем теперь украинцы  за отопление будут платить на 20% больше: если за небольшую однокомнатную квартиру раньше платили 500 гривен, то после 1 января будут платить 800 гривен.

«Наша власть делает все для того чтобы украинцы оставались самой бедной страной в Европе.  Власть давно оторвалась от народа. Цель у нее одна – обогащение», – уверен Николай Козырев.