ДНР представит карту жертв войны в Донбассе на заседании Контактной группы в Минске

Представители ДНР в подгруппе по вопросам безопасности на встрече в Минске 19 декабря представят карту пострадавших в результате военных действий в Донбассе. Об этом сообщила полпред Донецкой Народной Республики в Контактной группе, глава МИД Наталья Никонорова, сообщает Донецкое агентство новостей.

«На ближайшем заседании подгруппы по безопасности в Минске это карта будет презентована, а также, возможно, в Контактной группе этот вопрос также будет обсуждаться», – сказала она.

Проект разработан общественной организацией «Справедливая защита» и Специальной комиссией по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе. Данные приведены о пострадавших по обе стороны фронта за период с 16 августа 2017 по 15 августа 2018 годов.

При составлении карты все факты проверялись в различных источниках – отчетах ООН, ОБСЕ, учитывались сведения о пострадавших в результате боевых действий, от детонации мин и неосторожного обращения со взрывоопасными предметами. Также на карте отмечены места наибольшего скопления ВОП – «горячие» точки конфликта и наиболее обстреливаемые за отчетный период населенные пункты.