Порошенко внес в Раду законопроект о местных выборах в условиях военного положения

Глава киевского режима Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект об изменениях в закон «Об утверждении указа президента «О введении военного положения на Украине», утверждение которого парламентом позволит провести выборы в тех областях, где введено военное положение. Об этом сообщила постоянный представитель президента в Раде Ирина Луценко на заседании согласительного совета парламента, передает ТАСС.

«Президент внес в Раду законопроект, который позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах в тех областях, где введен особый правовой режим»,  сказала Луценко.

Спикер Рады Андрей Парубий на согласительном совете сообщил, что в почти 40 созданных объединенных территориальных общинах выборы под угрозой из-за введения военного положения, так как, согласно закону об особом правовом режиме, запрещается в таком случае проводить любые выборы, в том числе местные и в объединенных территориальных общинах.

«Во время консультаций было согласовано, что президент Украины сегодня внесет соответствующий законопроект, регулирующий это юридическое обстоятельство»,  сообщил Парубий, добавив, что рассчитывает на его принятие уже на текущей пленарной неделе.