Порошенко поддержал введение военного положения на Украине

Порошенко поддерживает позицию военного комитета о вынесении на заседание СНБО решения о введении военного положения. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, трансляцию вел «112 Украина».

«Я, как президент, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного комитета вынести на заседание Совета национальной безопасности и обороны соответствующее решение и обратиться с ним в Верховную раду», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что введение военного положения никоим образом не означает, что Украина будет проводить любые наступательные действия.

«Украина будет проводить (действия, — прим.) исключительно по обороне своей территории, по защите и безопасности своих граждан. Также это не означает изменение положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках. Но мы должны быть начеку, чтобы не допустить сценария, который РФ практиковала в других государствах», – добавил Порошенко.