Данные о небоевых потерях ВСУ намеренно занижаются – бывший участник «АТО»

Украинский военный эксперт, бывший участник так называемой «АТО» Евгений Дикий заявил, что данные о потерях в ВСУ не соответствуют действительности. Особенно это касается небоевого урона. Об этом пишет интернет-портал «Обозреватель».

Ранее украинское военное ведомство заявило о том, что небоевые потери армии Украины в Донбассе составили около 900 человек.

Евгений Дикий отметил, что командование ВСУ имеет возможность скрывать от общественности те или иные инциденты, которые случаются в армии. Таким образом, существует большая вероятность того, что Киев получает неполную картину происходящего в Донбассе. Периодические небоевые потери выдаются за боевые для того, чтобы семьи военных могли получить соответствующие выплаты от государства.

«Это та статистика, которую знает наша военная власть, но знает она не все. У побратимов есть возможность скрыть инцидент между своими. Статистика неполная. В ситуациях, когда у побратимов есть возможность, скрывают потерю и выдают за боевую, чтобы семья получала выплаты», – рассказал Евгений Дикий.

Он также сообщил, что если в официальной статистике говорится о 900 человек, то в реальности речь может идти о 1000 и более.

Напомним, что в октябре 2017 года военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч украинских военных погибли и были ранены не в результате боевых действий.

«Я буду говорить те вещи, которые никогда никто не слышал, и они будут страшные. Я просто принес статистику, которую никогда не озвучивал, – с 2014 года до сегодняшнего дня в Вооруженных силах и других структурах, которые защищают государство, погибли 10 тысячи 103 человека – безвозвратных и санитарных потерь: не от боевых действий», – заявил Матиос.

Военный прокурор также отметил, что «две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполняли уставы, совершали преступления в отношении друг друга».