Президент Беларуси заявил, что в Минске болезненно относятся расколу в православии на Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Минске болезненно относятся к происходящему в православии и выступают против его раскола, подразумевая события на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня в Минске пройдет заседание Священного Синода Русской православной церкви,  на котором обсудят и дадут оценку действиям Константинопольского патриархата на Украине. А также РПЦ намерена выработать ответные меры.

«Вы должны знать нашу непоколебимую государственную позицию, она в том, что раскол – это всегда плохо и это плохие последствия… А последствия опаснее всего», – сказал Лукашенко во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле… Уж слишком близко мы подошли к опасной черте», – констатировал он.

Также Лукашенко отметил актуальность приезда патриарха в Минск.

«Наверное, так Господом предначертано: в какие-то серьезные моменты мы оказываемся в Минске – и политики, и духовенство. Я это очень ценю, и это нас ко многому обязывает. Владыка, мы справимся с этим», – заявил Лукашенко.