Мусорная столица Украины переезжает из Львова в Северодонецк, город на грани коллапса

В КП «Северодонецккоммунсервис» сообщили, что с 18 сентября предприятие может прекратить деятельность по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов.  Из-за отсутствия реакции городской власти на возникшие финансовые трудности КП «СКС» не имеет возможности рассчитаться с поставщиками за топливо для спецтранспорта. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

На предприятии подчеркивают, что еще с мая 2018 года неоднократно обращались к городскому голове Северодонецка Валентину Казакову, первому заместителю Игорю Слесареву, в управление ЖКХ и финансовое управление по вопросу финансовых трудностей и невозможности оказания услуг по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов по независящим от «СКС» причинам.

«Уровень оплаты населения за предоставленные услуги за последние четыре месяца составляет не более 68%, износ автопарка предприятия более 90%, за 2017 год предприятие нарастило налоговый долг до 4,1 млн. грн.», – сообщили в «СКС».

На предприятии подчеркнули, что из-за долгов по зарплате перед работниками (за июль-август они составляют более 1,5 млн. грн.) ежедневно происходит увольнение сотрудников, а существующий долг перед поставщиками горюче-смазочных материалов в 400 тыс. грн. только усугубляет ситуацию.

Специалисты отмечают, что каждый день в Северодонецке образуется 300 кубометров твердых бытовых отходов. При этом с мая 2018 года в городе уже накопилось до 1000 кубометров мусора, который предприятие было не в состоянии вывезти из долгов.