В ЛНР количество льготников в транспорте значительно уменьшится — Совмин

Количество льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах в Луганской Народной Республики значительно уменьшится.

Об этом рассказали на заседании Совета председателей Федерации профсоюзов ЛНР по вопросу временных тарифов на перевозку пассажиров пассажирским автомобильным транспортом общего пользования. «Не исключено, что у нас на обеспечение данных льгот может не хватить денег. По одежке надо протягивать и ножки», — заметил заместитель Председателя Совета министров ЛНР Александр Кравцов. Предполагается, что среди тех, за кем сохранится право на бесплатный проезд, —  участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды I и II группы, дети из многодетных семей. Это около 65 тысяч граждан. По подсчетам специалистов, сохранение этой льготы будет стоить бюджету 25 млн рублей ежемесячно.

Напомним, что на Украине за этот период количество льготных категорий уменьшилось с 30 до 11.  Новые тарифы на проезд в автобусах, работающих на городских, пригородных, междугородных маршрутах, а также в городском электротранспорте, вступили в силу 15 января.
В конце декабря прошлого года Государственный энергетический комитет ЛНР издал приказ «Об установлении временных тарифов на перевозку пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом общего пользования и городским электрическим транспортом», согласно которому с 15 января 2016 года стоимость проезда в автобусах составляет 10 руб., в электротранспорте (трамваях, троллейбусах) — 8 руб.