Киев лишит госслужащих военно-гражданских администраций в Донбассе двойной оплаты

Верховная рада уже в ближайшее время намерена лишить государственных служащих военно-гражданских администраций в Донбассе двойной оплаты труда и премий, сообщил источник «Луганск 1» в Северодонецкой «ОВЦА».

Законопроект об отмене двойной оплаты, подготовленный группой депутатов, может быть внесен на рассмотрение парламента уже в сентябре. Причина – колоссальный дефицит бюджета.

Сотрудников «ОВЦА» ждет еще один подарок: к концу года планируется сокращение премиального фонда до максимальной ставки 30% (в настоящее время она составляет 70 – 100% ежемесячно).

Официально госслужащих еще никто не предупреждал, но мгновенно распространившаяся информация вызвала в администрации настоящую панику. Многие из них покинули Луганскую Народную Республику, купившись на высокую зарплату и льготы, и до настоящего времени действительно имели доходы, несопоставимые с доходами подавляющей части населения оккупированной киевскими войсками Луганщины. Теперь коллаборанты озадачены проблемой – искать работу в более безопасных регионах Украины, где никто их не ждет, или возвращаться в республики Донбасса.

Источник сообщил о трех сотрудниках, собирающих компромат на сослуживцев и руководство «ОВЦА», чтобы вернуться домой «не с пустыми руками».