Киевские силовики на мариупольском направлении переведены в высшую степень боевой готовности

Ряд подразделений Украины на мариупольском направлении переведены в высшую степень боевой готовности. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов», – отметил он.

Накануне сообщилось, что украинская армия начала подготовку к наступлению на ДНР. Так, было установлено развертывание ударной группировки на Мариупольском направлении. В нее вошли части 56-й, 36-й и 79-й бригад, а также националистических подразделений «Азова». Таким образом, участие 128-й бригады говорит об укреплении сил ВСУ на юге Донбасса.

Это нашло подтверждение и в последних расшифрованных данных со сбитых на Юге украинских БПЛА. На двух из них остались видеозаписи разгрузки техники на ж/д станциях в районах Хлебодаровки и Зачатовки. «На фото отчетливо видна разгруженная бронетехника. Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам», – отметил Басурин, продемонстрировав снимки.

На этом фоне, по словам замкомкомандования, украинские силовики начали рассылку СМС-сообщений военнослужащим ДНР с призывом сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

«Безусловно, данные попытки украинских оккупантов не принесут никаких результатов, – подчеркнул он. – Обстановка вдоль линии соприкосновения полностью контролируется нашими

подразделениями».