Киев планирует закупить системы ПВО в США

Киевский режим намеревается закупить американские системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает ТАСС. По словам посла, стоимость одной системы составляет $750 млн, а Украине необходимо по меньшей мере три.

Как отмечает издание «Новое время», Чалый добавил, что этот запрос был озвучен на встрече президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа еще в Брюсселе, а также в ходе встреч украинской стороны с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

«Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», – приводит его слова издание «Новое время». Помимо этого Чалый заявил, что украинской армии необходимы беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы.

Оборонный бюджет США на 2019 составляет $716 млрд. На оказание военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, Вашингтон заложил $250 млн. В текущем году для оказания военной помощи Украине в американском бюджете предусмотрены $200 млн.