«Айдаровцы» рвались к Желобку ради наград ко дню независимости Украины – Народная милиция

Бойцы националистического батальона «Айдар» предприняли попытку захвата позиций Народной милиции ЛНР в районе села Желобок в надежде получить государственные награды ко Дню независимости Украины. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что 23 августа киевские силовики понесли потери в результате неудачной попытки захвата позиций ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района.

«По подтвержденной информации, данную провокацию совершили бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», который входит в состав 53-й бригады ВСУ, – сообщил полковник. – Не исключаем тот факт, что в преддверии дня независимости Украины обезумевшие националисты решили пойти в атаку с целью заслужить себе государственные награды».

Филипоненко рассказал, что «айдаровцы», несмотря на фактическое подчинение командиру 53-й бригады Грузевичу, по-прежнему «живут обособленно» и всеми способами выражают свое неповиновение командованию бригады.

«Вчера Министерство обороны Украины заявило, что подразделения Народной милиции ЛНР приблизились к позициям ВСУ. Позже украинские пропагандисты поняли, что поторопились с выводами, но терять и без того низкий авторитет в глазах аудитории не хотели, и им пришлось оправдываться, привлекать для интервью командира 24-го батальона «Айдар» и командира 53-й бригады», – отметил представитель оборонного ведомства Республики.