Порошенко заставит депутатов Рады «днем и ночью» принимать переписанную им конституцию Украины

Порошенко заставит депутатов Рады работать днем и ночью над принятием его законопроекта, который закрепит в конституции евроатлантический курс Украины. Об этом он заявил сегодня на военном параде в День независимости.

«Я буду настаивать на закреплении в конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. И до открытия осенней сессии Верховной рады, которая запланирована на 4 сентября, будет зарегистрирован соответствующий мой законопроект», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что политики будут делать всё «днем и ночью», чтобы его принять.

Данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного в мае текущего года, показали, что вступление Украины в ЕС поддерживают менее половины украинцев (45,9 процента), за вступление в НАТО  –  41,4 процента опрошенных.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.