Волкер работает на Киев, чтобы обеспечить давление США на Россию – замглавы МИД РФ

Односторонний подход американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера в решении проблемы Донбасса – продолжение политики давления США на Россию, заявил  замглавы российского МИДа Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«Мы видим многочисленные заявления американского спецпредставителя по Украине, который однозначно играет на киевской половине поля», – сказал Рябков.

По словам замглавы российского МИДа, таким образом пытаются оказать давление на российскую сторону. Поведение Волкера является показателем того, что США нацелены на односторонние меры и отвыкли от компромисса.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала, что реально происходит, каковы масштабы невыполнения киевскими властями требований Минских соглашений и последующих договоренностей, в том числе о разъединении, об отводе тяжелых вооружений. Нет ни амнистии, ни закона о спецстатусе региона, как это предусмотрено. Напротив, принимаются противоположные по своему назначению законодательные акты, особенно сейчас, когда дело идет к выборам на Украине», – заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства.