Жителя Станицы Луганской арестовали за лояльное отношение к ЛНР и ДНР по доносу повздорившей с ним соседки

Жительница Станицы Луганской из-за бытового конфликта написала донос на соседа, обвинив его в лояльном отношении к ЛНР и ДНР, мужчину сразу же арестовали. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские спецслужбы «продолжают вести активную работу по выявлению недовольных киевским режимом жителей Донбасса на подконтрольных территориях».

«Особенно ситуация обострилась в районах населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк, где недовольных сложившейся ситуацией становится все больше. Это обусловлено стремительно растущими ценами на продовольствие и коммунальные услуги», – рассказал Марочко.

«Дабы избежать митингов и забастовок, спецслужбы под видом борьбы с сепаратистами начали чистки в этих городах», – добавил подполковник.

Он уточнил, что при этом «активно практикуется система доносов».

«Основанием для ареста человека, может стать анонимное заявление о том, что он лояльно относится к Луганской и Донецкой народным республикам. Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, которого сразу же арестовали», – рассказал представитель Народной милиции.

Марочко отметил, что, кроме того, «спецслужбы продолжают вербовку местных жителей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения, для сотрудничества».

«В зоне ответственности 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в Луганской и Донецкой народных республиках», – проинформировал он.

«Это подтверждает нежелание киевского режима решать конфликт мирным путем», – подчеркнул подполковник.