Легендарный американский журналист разоблачил провокации западных спецслужб против России

Легендарный журналист-расследователь Сеймур Херш назвал нечестной игрой западных спецслужб обвинения России в хакерских атаках на «американскую демократию» и отравлении двойного шпиона Сергея Скрипаля в интервью популярному британскому интернет-изданию The Independent.

«Все эти вещи про то, что Россия совершила хакерский взлом выборов, кажутся несообразными» и вызваны «сильной неприязнью к России», передает его слова корреспондент издания Юссеф Эль-Гингихи.

«Херш язвит, что в последний раз слышал, что американский оборонный истеблишмент что-то полагает «с высокой степенью уверенности», когда речь шла об оружии массового поражения в Ираке. Он указывает, что АНБ считает лишь с «умеренной степенью уверенности», что российские хакерские атаки имели место. Этот аргумент звучал и раньше; не было никакого аналитического доклада национальной разведки, который пришлось бы подписать всем 17 разведслужбам США», – говорится в статье.

81-летний американский журналист считает, что «официальная версия отравления Скрипалей не выдерживает проверки».

Интервью было взято по телефону после того, как Херш выступил в Центре расследовательской журналистики в Лондоне.

«Свою лекцию он завершил историей о том, как после 11 сентября беседовал со своими источниками. Херш излил досаду на спецслужбы из-за того, что они не делились с ним информацией. Один из его источников в ЦРУ парировал: «Столько лет прошло, а ты никак не поймешь: ФБР ловит грабителей банков, а ЦРУ грабит банки», – отмечает Юссеф Эль-Гингихи, подчеркивая методы работы мощнейшей западной спецслужбы.