Не хватает: часть военной техники из Донбасса перебросили в Киев для проведения парада

Командование 92-й ОМБр открыто высказало недовольство решением министерства обороны Украины снять часть военной техники с боевых позиций в Донбассе для проведения парада в Киеве «в честь дня независимости». Об этом сообщил источник «Луганска 1» в ВСУ.

По его словам, командиры практически открыто негодуют из-за того, что фронт оголяется только ради картинки для Порошенко и что технике придадут парадный вид без ремонта, необходимого для дальнейшего ведения боевых действий. Более того, ее послепарадное состояние будет хуже нынешнего, и расхлебывать это придется отнюдь не президенту.

По приказу Петра Порошенко, 24  в Киеве  должен состояться военный парад, программа проведения которого предусматривает участие более двухсот единиц военной техники. В резерве у министерства обороны такого количества нет, поэтому было принято решение отобрать пригодные для демонстрации экземпляры в «зоне ООС».

В комментарии «Луганску 1» источник также отметил, что командиры пугали военнослужащих ВСУ наступлением России накануне украинского дня независимости, но сейчас резко замолчали. Страшилки о наступлении командование дислоцированных в Донбассе частей использовало исключительно для того, чтобы как-то поддерживать дисциплину, а теперь армия «загуляет», отметил он.