Беловодские коршуны

Андрей ГРЕЧ, Северодонецк

Скромную жительницу Беловодска Ольгу Евгеньевну Шулику мошенники обчистили на 300 тысяч гривен. Горе случилось в начале лета в Харькове. Но обращаться в полицию дама из райцентра на Луганщине отказалась.

Не потому, что бесполезно, а потому что первый вопрос хватких сыщиков – откуда у дамы из заштатного райцентра, занимающей гуманную должность начальника Беловодского объединенного управления Пенсионного фонда Украины (обслуживает Беловодский и Меловской районы), взялись такие деньжищи?

Поэтому денежки улетели бесследно. Расстроилась, конечно, Ольга Евгеньевна, но в истерический обморок не падала. Ни разу. Потому как женщина она решительная, целеустремленная, и твердо уверена: на новую европейскую тачку ей заработают.

И в ответ на нездоровое любопытство – а кто же даму глубоко забальзаковского возраста, 1958 года рождения содержит? – сразу сообщаю. Заработают пенсионеры через доверенных лиц мадам Шулики в подведомственном ей управлении Пенсионного фонда.

Дело в том, что обиженная харьковскими мошенниками провинциалка является ключевым звеном в коррупционной схеме, разработанной ее товарищами из Службы безопасности Украины и прокуратуры. Она проста, как мыслительные функции прокурора или рыцаря плаща и кинжала.

Что нужно для того, чтобы пенсионеры (прежде всего, из «сепаратистов», для которых нынешняя Украина выстроила целую систему издевательств) добровольно отдавали? Например, оформлять пенсионные документы жителям ЛНР через доверенных лиц без личного присутствия. Цена – божеская. Отдай половину причитающихся тебе выплат и спи спокойно. Еще более действенный способ – искусственные очереди при оформлении пенсионных документов. Хочешь быстрее – заплати 500 гривен. Такса твердая – дополнительные услуги гарантированы. А при том, что киевские садисты регулярно «реформируют» процесс, пенсионеры – это просто неисчерпаемый источник доходов.

И партнерша у Ольги Шулики (кстати, шулика – это хищная птица семейства ястребиных, коршун) – еще тот хищник. Елена Сергеевна Дреева – не просто стукачка СБУ, а целая представительница группы лиц из это уважаемой организации в совместном бизнесе. Хотите решить вопросы – звоните по номеру +38 050 441 50 03. И, поверьте, с моей стороны это не реклама, а безвозмездная благотворительная помощь. Вам обязательно помогут! И недорого.

Вознаграждение Ольги Евгеньевны за активную общественную позицию в решении проблем пенсионеров составляет всего-навсего около 5 тысячи долларов месяц. Сколько получают другие участники концессии, журналисту выяснить не удалось. Но это и не важно. Важно, что в Беловодске налажен бесперебойный процесс помощи самым бедным. И у госпожи Шулики все хорошо. Скоро приедет из Харькова на новом авто.