Более абонентов 3,5 тысяч абонентов в 5 населенных пунктах подконтрольной Киеву Луганщины остались без электричества

Вечером 22 июля на территории подконтрольной Киеву Луганщины в результате непогоды были обесточены пять населенных пунктов. ООО «Луганское энергетическое объединение», ссылаясь на непогоду, не уточняет, что именно привело к отключениям – дожди, гроза или ветер – но подчеркивает, что обесточены 44 подстанции.

В целом без света оказались 3 тысячи 544 потребителя в 5 населенных пунктах.

«В городе Северодонецк и прилегающей Пурдовке без электроэнергии оказались 2010 абонентов. На территории обслуживания Попаснянского РЭС без света оказался 771 абонент в городе Горск и 303 абонента в населенном пункте Екатериновка. На территории обслуживания Счастьенской РЭС без света оказались 460 потребителей в селе Сотенное», – отметили энергетики.

По их словам, аварийные отключения вызваны неблагоприятными погодными условиями и нестабильностью энергосистемы региона, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение полутора лет.

«Учитывая невозможность подготовки энергосистемы к осенне-зимнему сезону 2019 года, следующая зима станет крайне сложным испытанием для всех жителей подконтрольной Луганщины», – отмечают в ЛЭО.