«Рассадник заразы»: на Украине подтверждён четвертый случай заболевания дифтерией

Четвертый случай дифтерии на Украине подтвердился лабораторно. Об этом сообщает Центр общественного здоровья минздрава Украины.

«Диагноз „дифтерия“ у 11-летнего мальчика из Черниговской области подтвердился лабораторно. Это уже четвертый случай дифтерии на Украине», – говорится в сообщении.

Ребенка госпитализировали в Нежинскую районную больницу 13 июля и вечером того же дня перевезли в реанимационное отделение Черниговской областной детской больницы.

Ему ввели противодифтерийную сыворотку, однако мальчик до сих пор остается в реанимации. Как отмечается, тяжесть состояния обусловлена осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы и проблемами со свертываемостью крови.

В субботу 14 июля врачи обследовали 18 контактировавших с ребенком лиц. У четырех членов семьи мальчика (матери, отца, сестры и брата) обнаружили клинические признаки дифтерии. Двое детей и мать госпитализированы в Нежинскую центральную районную больницу, их состояние стабильное, детям введена противодифтерийная сыворотка.